夜猫子一个
大傻逼一个
废物一个

偶尔会发一些乱七八糟的东西^_^
严重拖延症有
画画无能
坑无限多
随便写写同人什么的罢了

关于CP
全职高手:伞修,于郑,昊翔,莫橙
DM:和太,武嘉(岳光)
FF系列:ZC(Zack×Cloud),CA(Cloud×Alice),HL
火影:佐鸣,博良娜,泉扉,牙雏,四玖,斑柱,核桃(宇智波火核×千手桃华),止鼬,宁天,因修
惊悚乐园:叹封
刀男:俱利鹤,狸乱,小狐三日,狮虎
ES:晃阿多,弓桃,涉英
I7:环壮,NAGI三月,和纺,乐纺,龙纺
欧美:冬盾,SD,JPJA
MA系列:莫剑,富佣
阴阳师手游:博晴,茨青(茨木童子×青行灯),鬼使黑白,夜般(夜叉×般若),荒座(荒×座敷童子)
王者荣耀:信云、马香(马可波罗×孙尚香)、白嬴、吕蝉、云吕、亮瑜、良邦、白昭、惇乔、策约、双兰、铠露、猴露(仅限于至尊宝×紫霞仙子)
……(有待添加)
欢迎同好



“生于人心,也死于人心。”

【源藏】不同①(标题暂定,内容随时会修改)

后期剧情私设及预警:
①半藏联系过守望先锋的齐格勒博士
②源氏没有死,部分身体被改造成机械
③半藏没有离开花村加入守望先锋
④半藏没有蓄胡子,但是发型不变

⑤OOC、文笔烂、废话多注意
⑥剧情极度慢热注意
⑦有牛头不对马尾的情节注意
⑧源藏前期不明显
⑨这神特么是个坑,不定期更新

 

 

每个人对人物的理解都是不同的,我能做的只能是尽量还原(能还原就好了啊……),然后写下自己所想的内容。

欢迎吐槽和提出各种建议,若有什么不喜欢的地方和作者我好好说,禁止人身攻击。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『你是不同的,我一直都知道的。』

 

 

 

 

(1)
很早很早的时候,半藏知道,自己是永远离开不了这里的。
现在的岛田家,虽然在外表上看起来光鲜亮丽,但是内部已经开始一点一点地腐朽、破烂,如同一滩黑泥般无法挣脱。
半藏一直都很清楚这些,但是他无法抛弃这个腐烂不堪的地方。
因为他忘不了那一天,和父亲的谈话。

那一天,半藏被父亲唤去房间,半藏下令让门外的护卫离开,然后走进房间跪坐在父亲的床边,静静地聆听着虚弱的父亲说着话。
“半藏……”半藏的父亲侧过身,慢慢地撑起自己。半藏见状,便马上扶住父亲,让他慢慢地坐起身。
“父亲,小心些。”
“咳!咳!……半藏。”半藏的父亲一边重重地咳嗽着,一边对半藏说道,“岛田家,就交给你了……”
“父亲……”
这个已经腐朽不堪的家族真的,还有救吗?半藏没有说出来。
仿佛是知道半藏内心的想法,他的父亲伸出右手放在半藏的肩膀上,没有动作。
“半藏……我知道你在想什么……”
半藏的父亲侧过头,看着外面繁花满枝的樱花树,而看向樱花树的眼神充满着怀念与眷恋:“这里不仅是有我留下来的荣耀,还是……我和你母亲生活过的地方,我不想它就这么消失……”

母亲吗……
半藏想起了那个与家族格格不入的,温文尔雅的柔弱女人。
半藏很是喜欢她,但是在她去世后却不常想起她。
因为越是想念,越是伤心。

“咳咳!半,半藏……!”
“父亲!”半藏拍着父亲的背,帮他顺气,“父亲……不要说了,我明白该怎么做了。”
半藏的父亲不再看着门外的樱花树,而是看着半藏,浑浊的双眼充满着半藏不明白的,对某些东西的执着。
——这是半藏第一次见到这样的父亲。
“半藏,我知道这对你来说很辛苦……”半藏的父亲死死地抓住半藏的手,“但是,这是我唯一的请求。”
沉默半晌,半藏点了点头。
“那,源氏呢?”半藏问道,“源氏该做什么?”
听到源氏,半藏的父亲低下头,沉默了。
半藏看着父亲,紧张地等待着他的回答。

希望父亲不会说什么过分的话,比如……让他放弃源氏,或者杀掉源氏什么的。
即使源氏的表现在他人眼里怎么不好,那也是自己的弟弟啊。
半藏如此想着。

不知道过了多久,半藏的父亲终于开口了。
“源氏那孩子,唉……既然他不愿管理岛田家,那就让他做你的专属护卫吧……”
——即使源氏平时的表现再不好,即使平时对源氏说了许多过分的话,即使平时对源氏的态度再不好,也无法对源氏真正地狠下心来。
——毕竟,源氏是自己的孩子

听到父亲的回答,半藏瞬间松了一口气。
“谢谢您!父亲!”半藏有些兴奋地说道。
“……下去吧。”半藏的父亲挥了挥手,下了逐客令。
“是,父亲。”
半藏站起来,向着自己的父亲微微鞠了个躬,然后离开了房间。
……
回忆结束。
半藏无法忘记那一天父亲看向樱花树和看自己的眼神,以及父亲说的话。
父亲的请求、家族、荣耀、责任……他无法放下这些沉重的包袱,但决不会把他压垮。
因为,这是他身为家主的责任。

从那以后,半藏就更加地努力,为的只是能更快地能接手这个家族,然后改变它,保护它。
这个家族,不仅有着父亲留下来的荣耀,还是父亲和母亲生活过的地方。
——还是有着半藏和源氏各种各样的回忆的地方。
其实,半藏有一个小小的想法。
如果我能彻彻底底地改变这个家族,源氏是不是就不会厌恶这里了呢?是不是就能经常在这里了呢?
一想到未来源氏和自己一起管理不再是腐朽不堪的家族时,半藏就觉得十分高兴。

人一旦有了想法,就会有目标,然后就会产生动力。
为了能实现自己的想法,半藏以超出常人的毅力来学习更多的东西。
半藏知道自己和源氏在一起的时间会越来越少,他也没有想过源氏能了解自己所做的事,自己了解他便足矣。
——源氏讨厌这个家族,那他就改变这个家族。

源氏是不同的,半藏一直都知道的。
唯一不变的,是他的弟弟这点。

 

 

 

 

 

 

TBC
【后记:
我觉得半藏是一个十分爱弟弟的哥哥,虽然说在某些时候没有尽哥哥的职……
因为他无法放弃和忘记某些东西——父亲的嘱托、家族、荣耀、责任……
他可以放纵源氏做任何事,但绝对不会让源氏破坏自己所背负的一切……嗯,真是矛盾啊。
源氏的话,想让哥哥获得自由。
不管是哥哥还是弟弟,都很是辛苦啊。

源氏和半藏是岛田家的人,注定无法十全十美,但是他们有在努力地做好自己。
源氏和半藏我都喜欢啊啊啊!!!(被踹飞)

不论大家是否喜欢,能看到最后真的十分感谢。】

评论(3)
热度(26)

© 阿怜_都给老娘去死吧!!! | Powered by LOFTER